Notre équipe

La direction

La tradition meunière de la famille BATIGNE remonte à 1650 : un savoir-faire patiemment transmis au fil des générations.

En 2022, une nouvelle étape est franchie avec la transmission du moulin à Bertrand Girardeau. Liées par les mêmes valeurs humaines et artisanales, les familles partagent désormais une histoire commune.

Représentant la nouvelle génération, Eugénie Girardeau, fille de Bertrand, a rejoint l’aventure avec passion depuis 2024. Son implication au quotidien témoigne de sa volonté de perpétuer l’héritage familial tout en l’ouvrant vers l’avenir.

L’équipe de production

Du blé au conditionnement en sac ou vrac, les meuniers se relayent jour et nuit pour faire fonctionner le moulin. L’optimisation de l’outil de production par l’automatisation permet de suivre la production en permanence et de lisser la qualité de nos farines.

Notre conducteur de cylindres réalise un suivi continu des réglages du moulin afin de maintenir une qualité optimale et un état sanitaire parfait des installations. Notre préparateur confectionne les mélanges de farine pour pains spéciaux grâce à notre nouvelle station et assure le chargement des camions vers nos dépôts.

L’équipe de livraison

Nos chauffeurs-livreurs préparent et assurent les livraisons de farines grâce à leurs camions équipés de hayons et transpalettes électriques. Notre flotte de camions nous permet d’honorer les livraisons en vrac et sacs chez les artisans. Nous collaborons depuis de nombreuses années avec un réseau de transporteurs afin d’assurer les livraisons de Perpignan à Nice.

Le laboratoire

La responsable qualité assure les analyses des blés et des farines dans notre laboratoire. Les tests de panification sont réalisés directement au moulin. Le Moulin Batigne a mis en place une politique qualité afin d’assurer la sécurité alimentaire de nos produits dans le respect des normes actuelles.

Notre équipe commerciale

Notre équipe commerciale reste au contact des artisans et se tient disponible pour nos clients. Ils vous accompagnent dans vos projets et assurent un suivi personnalisé. Notre boulanger conseil se tient à la disposition des artisans boulangers pour mettre en place de nouveaux produits et apporter une aide technique.

Services administratifs, achats,
marketing & communication

Pour toute demande,
nous sommes disponibles par téléphone ou par mail pour vous répondre.