Les étapes de production
Approvisionnement en blé local
Soucieux de notre impact écologique et ayant pour volonté de toujours vous proposer le meilleur, tout en favorisant l’emploi local : le Moulin Batigne sélectionne des variétés de blés issus des meilleurs terroirs de sa région, en variétés pures ou en mélange.
Depuis de nombreuses années, nous avons développé une relation de confiance avec nos fournisseurs de blés et avons ensemble fait évoluer leurs emblavements afin de répondre aux besoins des artisans.
Fiers de nos racines occitanes, nous attachons beaucoup d’importance à la mise en valeur de notre terroir. Ainsi, nos blés sont majoritairement cultivés dans un rayon de 150 kilomètres autour du Moulin (Tarn, Tarn-et-Garonne, Haute-Garonne, Gers).
Signes officiels de qualité
Respectueux de l’environnement et en adéquation avec les modes de consommation actuels, nous avons orienté nos fournisseurs vers un stockage des blés sans insecticide.
De même, nous avons obtenu les certifications Label Rouge et Bio, respectivement en 2015 et 2019. Depuis 2023, sous l’impulsion de Bertrand Girardeau, nous avons rejoint la filière CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée®). Cette filière garantit des céréales 100% françaises et cultivées selon de bonnes pratiques favorables à la biodiversité.
Avec notre moulin moderne et performant, sans cesse amélioré grâce à des investissements importants, nous souhaitons que le travail du boulanger soit facilité en lui fournissant une farine régulière, d’excellente qualité et irréprochable d’un point de vue sanitaire.