Nos actualités

L’Impériale : Farine de Tradition Française du Moulin Batigne

Toute l’équipe du Moulin Batigne est heureuse de vous annoncer le lancement d’une nouvelle farine. Depuis l’été 2023, L’Impériale complète notre gamme de farines pour pain de Tradition Française. Une nouvelle farine de Tradition Française d’Exception : Farine de Tradition Française Label Rouge issue à 100% de blés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée®) d’Occitanie, elle est […]

Un Technicien de Maintenance/ Electromécanicien – Sédentaire H/F

Vous êtes attiré(e) par le secteur agro-alimentaire ? Vous avez envie de le découvrir ? Vous appréciez un pain au chocolat, ou une chocolatine (nous on aime les deux !) à grignoter avec vos collègues autour d’un bon café ? Et vous avez le souhait de rejoindre une équipe dynamique au sein d’une structure familiale ? Alors, vous êtes au bon […]

La Brioche Grand-Mère, la brioche 100% Faite Maison fabriquée à partir de la farine T45 de Moulin Batigne

La douceur de l’enfance retrouvée, c’est un peu l’histoire de cette brioche d’antan. Symbole de gourmandise, elle s’accompagne très bien avec de bonnes confitures de saison, de pâte à tartiner au chocolat et de foie gras. Réalisée à partir de farine Fine T45, sans colorant ni conservateur, la Brioche Grand-Mère offre un moelleux unique. Parfumée, […]

Affiche brioche grand mère boulangerie

Le mélange de graines et légumineuses pour une recette de pain innovante « Grain Gourmand »

Découvrez la dernière nouveauté de la Minoterie Suire : Le Grain Gourmand. En 2023, notre service R&D et nos boulangers ont élaboré une nouvelle recette de pain. Cette dernière intègre notre nouveau mélange innovant de graines et de concassé de légumineuses. Ce mélange répond aux évolutions des habitudes de consommation en matière de graines et […]

Animez votre boulangerie artisanale pour la galette des rois !

Après les fêtes de fin d’année, il n’est pas rare que les boulangeries artisanales connaissent une baisse de fréquentation. Pourtant, cette période fastueuse a été synonyme de dépenses et d’avances de frais : il est important de renflouer les caisses ! Comment augmenter son chiffre d’affaires en début d’année ? Rien de mieux que la […]

Le Moulin Batigne rejoint le mouvement « Pour une Agriculture du Vivant »

Meuniers au cœur de l’Occitanie depuis 1650, nous sommes installés au moulin de Cantereyne à Réalmont. Avec nos 7 Moulins associés, nous intégrons le mouvement PADV « Pour une Agriculture du Vivant » engagé dans la transition agroécologique. N’hésitez pas à venir nous rencontrer sur le salon SMAHRT à Toulouse du 28 au 30 janvier […]

Événement « Faîtes de la Bio » de la Minoterie Suire

Prenez un temps de réflexion sur votre activité Bio… Pour cela, nous vous organisons une demi-journée de conférences au sein de la Minoterie Suire. Les maîtres-mots de cette journée : promouvoir, dynamiser et valoriser la Bio. La « Faites de la Bio! » a pour ambition de rassembler l’ensemble des acteurs de la filière, producteurs, transformateurs et distributeurs. Nous […]