Les farines pour pain de tradition française
FARINE L’IMPÉRIALE T65 (CRC®et Label Rouge)
L'Impériale est une farine Label Rouge de Tradition Française d'Exception, issue à 100% des blés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée®).
FARINE LA FESTIVE T65 (Label Rouge)
La Festive est fabriquée à partir d'une farine Label Rouge issue de blés soigneusement sélectionnés. Cette baguette à l'aspect original et authentique permet de se démarquer de la concurrence par sa qualité et les codes couleurs de sa sacherie.
FARINE TRADITION PRESTIGE T65
C'est une farine fabriquée à partir de variétés de blé rigoureusement sélectionnées, une méthode de fabrication simple qui permet de développer tous ses arômes.
FARINE TRADITION T65
La farine Tradition est fabriquée à partir de variétés de blé rigoureusement sélectionnées. Proposée sous différentes formes, son pain allie douceur et fondant.
FARINE LO CANTEL T65
Du champ au fournil, le respect du grain ! Une filière 100 % Tarnaise : agriculteurs, meuniers et artisans boulangers du Tarn s’associent pour vous proposer un pain de Tradition 100 % Tarnais.
Les farines pour pain courant
FARINE FESTIVAL T65
Une Baguette spéciale supérieure à base de farine de froment, idéale au quotidien : l’essayer, c’est l’adopter !
FARINE AMELIOREE T55
FARINE SUPERIEURE T55
FARINE PUR FROMENT JAUNE T65
FARINE PUR FROMENT ROUGE T65
Les farines élaborées
FARINE FOURNEE
La farine Fournée est une préparation uniquement à base de blé, de levain de germe de blé et levain de blé qui donnent au pain un goût prononcé comme l’aime aujourd’hui le consommateur.
FARINE DUO (Blé Dur / Blé tendre)
Cette farine est l’association entre la farine de blé dur et la farine de blé tendre. Elle vous donne une baguette dorée et croustillante avec une mie jaune et moelleuse. Ce pain se dénote avec un arôme unique et original, ainsi qu'une très longue conservation.
FARINE L’AUTHENTIQUE
La farine l’Authentique est fabriquée avec un assemblage de blés de très grande qualité. Avec son levain de blé naturel, vous retrouverez le goût d’autrefois. Sa mie souple et acidulée ainsi que sa croûte extrêmement goûteuse, vous apporteront une baguette au goût authentique.
FARINE BLONDEPI
La farine Blondépi vous dévoilera un craquant inégalable, une mie souple et alvéolée avec un excellent goût de noisette, blé et maïs.
FESTIVAL TENTATION
Une farine typée haut de gamme à base de froment et aux notes de seigle. Laissez vous tenter par sa bonne odeur spécifique dès le pétrissage.
FARINE LA PARISSE
Fournée réalisée à partir d'un levain, créée par Gaëtan PARISSE, meilleur ouvrier de France. La "Parisse" est une marque déposée et exclusivement réservée à l'artisanat.
Les farines pour viennoiserie, pâtisserie & biscuiterie
FARINE GRUAU
Idéale pour la réalisation de brioches, feuilletés ainsi que toutes les viennoiseries. Les produits finis seront visuellement très beaux et goûteux.
FARINE PÂTISSIERE
Préparation pour pâtisseries et viennoiseries.
FARINE BISCUITIERE T55
Farine de blé fluide idéale pour la réalisation de vos biscuits et pâtes sucrées.
FARINE SPECIAL FEUILLETAGE
Une farine idéale pour la préparation de toutes vos pâtes feuilletées.
Les farines de meule
FARINE DE MEULE KHORASAN BIO
Farine de khorasan semi-complète, issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE DE MEULE PETIT ÉPEAUTRE DORÉ BIO
Farine de petit épeautre – aussi appelé engrain – , issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE DE MEULE CREME T80
FARINE DE MEULE BISE T80
FARINE DE MEULE COMPLETE T150
FARINE BIO T80 MEULE
Farine de blé Type 80 issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE BIO T110 MEULE
Farine de blé Type 110 issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE DE MEULE SEIGLE T130 BIO
Farine de seigle français Type 130 , issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
Les farines biologiques
Les farines pures
FARINE BELEPEAUTRE CREME
Cette farine de grand épeautre déclinée en baguette, bâtard ou pavé permet de proposer aux personnes sensibles aux origines des aliments, des pains orignaux, de grande qualité organoleptique et de bonne conservation.
FARINE BELEPEAUTRE MEULE
Cette farine de grand épeautre déclinée en pavé ou en grosse pièce permet de répondre aux personnes sensibles aux origines des aliments. Elle offre des pains orignaux, de grande qualité organoleptique et de bonne conservation.
FARINE BELEPEAUTRE ENGRAIN
BelEpeautre Engrain est fabriqué à partir d'une farine 100% pur engrain élaborée sur meule. Une méthode de fabrication spéciale qui lui confère une texture de cake au bon goût de miel.
Mélanges meuniers
FESTI COMPLET
Composé avec une farine complète contenant tous les éléments du grain de blé, il s’inscrit dans un bon équilibre alimentaire. Son bon goût prononcé de céréales permet d’allier saveur et diététique.
FARINE COMPLETE T150
Cette farine contient l’intégralité du grain de blé. Élaborée en type 150, elle vous permet de fabriquer du pain complet au goût prononcé, recherché pour sa richesse en fibres.
LE PAISOU
Le Païsou est un mélange de farines de blé, de seigle, d’orge maltée toastée, de semoule de blé dur associé à des notes légèrement acidulées de seigle. Il a une très bonne conservation.
FESTI CAMPAGNE
Ce délicieux pain de campagne est issu d’un mélange savant de farine de blé et farine de seigle. Sous son aspect rustique, le Festi Campagne dévoile une belle mie crème, alvéolée qui contraste avec le croustillant de sa croûte.
FESTI SEIGLE
Ce pain de seigle traditionnel est réalisé à partir d’un mélange de farine de seigle T130 et de farine de blé.
FESTI SEIGLE OCEAN
Ce pain de seigle fort en goût rappelle les pains de seigle d’autrefois.
FESTILLOU
L’assemblage de farine de blé et farine d’orge maltée toastée lui apporte toute la puissance de son goût rustique. Comme les pains d’antan, le Festillou se conserve plusieurs jours.
FESTI MAIS
Mélange original de farines de blé et de maïs, billettes de maïs, graines de tournesol et épices.
Mélanges meuniers avec graines
LE SOLOGNOT
Le Solognot allie son goût rustique de campagne au croquant apporté par les graines de tournesol, de lin brun, de soja concassé et de sésame toasté. Son aspect rustique lui confère une bonne conservation.
CEREBRUN
Sa mie couleur crème, légère et goûteuse, sa croûte dorée et croustillante, son bon goût de froment et ses notes de caramel et de miel vous réservent de mémorables instants gourmands.
FESTI CEREALES PLUS
Une parfaite association de saveurs donne au Céréales Plus un goût original et typé.
FESTI FLEUR DE SESAME
Cette baguette doit sa saveur onctueuse au subtil assemblage de farines de blé et d'orge maltée toasté avec des graines de sésame toasté. Sous sa croûte très croustillante, vous découvrirez une mie moelleuse et onctueuse aux douces et délicieuses notes de noisette.
GRAIN 2 FORME
Le Grain 2 Forme est un pain conçu pour les gourmets exigeants. Extraordinairement savoureux, avec une mie légère et serrée, le Grain 2 Forme fond en bouche pour délivrer des notes de fruits secs et des saveurs toastées.
BAGUETTE CHIA 50%
Accompagnée de graines de tournesol, de courge et de lin brun, cette baguette est riche en fibres et plein de saveurs. Elle vous apportera énergie et vitalité.
DRACKAR + GRAINES / FLOCONS
Laissez-vous embarquer par le Drackar, un pain typé et généreux en graines à la mie très sombre et saveur unique.