Nos conseils
Un accompagnement personnalisé vous est dédié pour vous aider à vous installer et vous développer en tant qu’Artisan Boulanger-Pâtissier. Notre équipe commerciale ainsi que notre Boulanger-conseil suivront vos projets d’installation, sauront vous conseiller dans votre développement et s’adapteront à vos besoins et ceux de votre clientèle.



L’aide à l’installation
Nos conseillers commerciaux sont présents sur le terrain pour vous aider à acheter/vendre vos fonds de commerce de la région Occitanie à la région PACA. Nous vous proposons un accompagnement, de la création du projet au développement de votre entreprise : Aide à la recherche de votre future boulangerie qui vous correspond, mise en relation avec différents partenaires, étude de faisabilité, …
L’assistance technique
Notre boulanger-conseil est à votre disposition pour intervenir, sur une ou plusieurs journées, il vous aidera à mettre en place la meilleure gamme de produits et les techniques de panification qui vous correspondent le mieux. Il accompagne également les artisans boulangers sur toutes les questions ou problèmes techniques.
La communication
Il est important d’attirer l’œil du consommateur dès l’extérieur de votre boutique. Pour cela, communiquez sur votre savoir-faire, préparez des animations : mettez en avant vos atouts !
Par l’intermédiaire de Festival des Pains, nous vous proposons une série d’animations pour séduire et fidéliser votre clientèle. Grâce à notre outil Festival Print, vous pourrez personnaliser : affiches, cartes de fidélités mais aussi vos étiquettes prix et bien d’autres outils de communication.
Arborez une enseigne Artisan Boulanger Festival des Pains est un gage de qualité et reconnaissance : les façades Festival des Pains sont un élément incontournable pour renforcer la visibilité de votre boulangerie. Bien structurées avec un look actuel et épuré, elles attireront l’œil du consommateur.
Nos stages et formations
Le monde de la boulangerie-pâtisserie évolue rapidement, vos conseillers commerciaux et le Moulin vous aideront à vendre mieux et plus. Grâce aux différentes formations que nous pouvons vous proposer par l’intermédiaire de l’École de Boulangerie Festival des Pains, vous serez orientés afin de réussir au mieux dans votre Boulangerie.



Les stages de reprise
ou création de
boulangerie
Conseils techniques, astuces de vente, connaissances en gestion : tout ce qu’il vous faut savoir pour démarrer sereinement votre installation et mener à bien votre projet. Ce stage se déroule au sein de l’École de Boulangerie Festival des Pains à Lamotte-Beuvron.
Télécharger notre calendrier de stages de reprise et création de boulangerie
Les stages de
perfectionnement
Ces stages ont pour but de vous faire découvrir ou progresser afin de satisfaire votre clientèle, diversifier vos offres, développer votre chiffre d’affaire. Ils sont destinés au fournil comme au magasin. Ils se déroulent principalement à Lamotte-Beuvron mais peuvent se décentraliser au moulin.
Téléchargez notre calendrier de stages de perfectionnement
Les audits fournil
et magasin
Les audits ont pour but d’établir un diagnostic constructif de votre entreprise tant sur le plan de la production que sur le plan de l’activité commerciale. Des axes d’amélioration vous seront proposés et vous serez accompagnés dans la mise en place de solutions.
Télécharger notre brochure Audits Fournil et Magasin
L’école de boulangerie
artisanale
Devenez salarié(e) ou entrepreneur(se) en boulangerie ! L’ambition de Festival des Pains est de réunir tous ses atouts afin de former des artisans boulangers, futurs entrepreneurs ou salariés, au sein d’un campus dédié, présentant tout un éventail de disciplines.
Une question ? Besoin d’un
renseignement ?
Si vous avez une demande à nous transmettre, nous sommes disponibles
par téléphone ou par mail pour vous répondre.