Notre accompagnement

Nos conseils

Un accompagnement personnalisé vous est dédié pour vous aider à vous installer et vous développer en tant qu’Artisan Boulanger-Pâtissier. Notre équipe commerciale ainsi que notre Boulanger-conseil suivront vos projets d’installation, sauront vous conseiller dans votre développement et s’adapteront à vos besoins et ceux de votre clientèle.

L’aide à l’installation et au développement

Via ACTE (Accompagnement en création transmission extension), nos experts métiers vous conseillent sur vos démarches de création ou reprise de boulangerie artisanale en trois étapes essentielles :

1. Bien configurer votre projet,

2. Vous former et préparer votre gamme,

3. Former votre équipe et préparer l’ouverture de votre boulangerie.

La formation et l’assistance technique

Atelier m’alice est un centre de formation agréé, créé en 2012 pour transmettre et perpétuer le savoir-faire des métiers de la boulangerie, pâtisserie viennoiserie et snacking. Certifié QUALIOPI, nous proposons une offre complète de formations collectives ou personnalisées.

Nos boulangers-conseils sont également à votre disposition pour vous aidera à mettre en place la meilleure gamme de produits et les techniques de panification qui vous correspondent le mieux.

La communication

Il est important d’attirer l’œil du consommateur dès l’extérieur de votre boutique. Pour cela, communiquez sur votre savoir-faire, préparez des animations : mettez en avant vos atouts !
Par l’intermédiaire de Festival des Pains, nous vous proposons une série d’animations pour séduire et fidéliser votre clientèle. Grâce à notre outil Festival Print, vous pourrez personnaliser : affiches, cartes de fidélités, mais aussi vos étiquettes prix et bien d’autres outils de communication.

Arborez une enseigne Artisan Boulanger Festival des Pains est un gage de qualité et reconnaissance : les façades Festival des Pains sont un élément incontournable pour renforcer la visibilité de votre boulangerie. Bien structurées avec un look actuel et épuré, elles attireront l’œil du consommateur.

Accompagnement en pilotage d’entreprise

Parce que l’amélioration continue est l’une des clés essentielles pour améliorer la performance de votre boulangerie, nous avons créé ABC – Artisan Boulanger Convaincu. Plus qu’un service, ABC est un un accompagnement au quotidien pour piloter plus sereinement votre entreprise.

En rejoignant la démarche vous bénéficiez de l’appui et des échanges d’un réseau de professionnels, de conseils juridiques réguliers, d’un soutien sur la gestion de votre entreprise et d’une boîte à outils sur-mesure.

Nos stages et formations

Le monde de la boulangerie-pâtisserie évolue rapidement, vos conseillers commerciaux et le Moulin vous aideront à vendre mieux et plus. Grâce aux différentes formations que nous pouvons vous proposer par l’intermédiaire de l’École de Boulangerie Festival des Pains, vous serez orientés afin de réussir au mieux dans votre Boulangerie.

Les stages de reprise
ou création de
boulangerie

Conseils techniques, astuces de vente, connaissances en gestion : tout ce qu’il vous faut savoir pour démarrer sereinement votre installation et mener à bien votre projet. Ce stage se déroule au sein de l’École de Boulangerie Festival des Pains à Lamotte-Beuvron.

Télécharger notre calendrier de stages de reprise et création de boulangerie

Les stages de
perfectionnement

Ces stages ont pour but de vous faire découvrir ou progresser afin de satisfaire votre clientèle, diversifier vos offres, développer votre chiffre d’affaire. Ils sont destinés au fournil comme au magasin. Ils se déroulent principalement à Lamotte-Beuvron mais peuvent se décentraliser au moulin.

Téléchargez notre calendrier de stages de perfectionnement

Les audits fournil
et magasin

Les audits ont pour but d’établir un diagnostic constructif de votre entreprise tant sur le plan de la production que sur le plan de l’activité commerciale. Des axes d’amélioration vous seront proposés et vous serez accompagnés dans la mise en place de solutions.

Télécharger notre brochure Audits Fournil et Magasin

L’école de boulangerie
artisanale

Devenez salarié(e) ou entrepreneur(se) en boulangerie ! L’ambition de Festival des Pains est de réunir tous ses atouts afin de former des artisans boulangers, futurs entrepreneurs ou salariés, au sein d’un campus dédié, présentant tout un éventail de disciplines.

Une question ? Besoin d’un
renseignement ?

Si vous avez une demande à nous transmettre, nous sommes disponibles
par téléphone ou par mail pour vous répondre.