Les farines pour pain de tradition française
FARINE L’IMPÉRIALE T65 (CRC®et Label Rouge)
L'Impériale est une farine Label Rouge de Tradition Française d'Exception, issue à 100% des blés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée®).
FARINE TRADITION PRESTIGE T65
C'est une farine fabriquée à partir de variétés de blé rigoureusement sélectionnées, une méthode de fabrication simple qui permet de développer tous ses arômes.
FARINE TRADITION T65
La farine Tradition est fabriquée à partir de variétés de blé rigoureusement sélectionnées. Proposée sous différentes formes, son pain allie douceur et fondant.
FARINE LO CANTEL T65
Du champ au fournil, le respect du grain ! Une filière 100 % Tarnaise : agriculteurs, meuniers et artisans boulangers du Tarn s’associent pour vous proposer un pain de Tradition 100 % Tarnais.
Les farines pour pain courant
FARINE LA CANT’REINE
La Cant’Reine est une farine de blé tendre T65 pour pain courant et pain maison. 100% française, écrasée et ensachée en Occitanie, elle est d'une grande régularité.
FARINE AMELIOREE T55
FARINE SUPERIEURE T55
FARINE PUR FROMENT JAUNE T65
FARINE PUR FROMENT ROUGE T65
Les farines élaborées
FARINE LA SILEX T80
Farine La Silex à la farine de blé T80 écrasée sur meules de pierre naturelle de silex. Fabriquée à partir de blé 100% français, La Silex est un véritable levier de différenciation pour l’artisan boulanger. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE FOURNEE
La farine Fournée est une préparation uniquement à base de blé, de levain de germe de blé et levain de blé qui donnent au pain un goût prononcé comme l’aime aujourd’hui le consommateur.
FARINE DUO (Blé Dur / Blé tendre)
Cette farine est l’association entre la farine de blé dur et la farine de blé tendre. Elle vous donne une baguette dorée et croustillante avec une mie jaune et moelleuse. Ce pain se dénote avec un arôme unique et original, ainsi qu'une très longue conservation.
FARINE L’AUTHENTIQUE
La farine l’Authentique est fabriquée avec un assemblage de blés de très grande qualité. Avec son levain de blé naturel, vous retrouverez le goût d’autrefois. Sa mie souple et acidulée ainsi que sa croûte extrêmement goûteuse, vous apporteront une baguette au goût authentique.
Les farines pour viennoiserie, pâtisserie & biscuiterie
FARINE GRUAU
Idéale pour la réalisation de brioches, feuilletés ainsi que toutes les viennoiseries. Les produits finis seront visuellement très beaux et goûteux.
FARINE PÂTISSIERE
Préparation pour pâtisseries et viennoiseries.
FARINE BISCUITIERE T55
Farine de blé fluide idéale pour la réalisation de vos biscuits et pâtes sucrées.
FARINE SPECIAL FEUILLETAGE
Une farine idéale pour la préparation de toutes vos pâtes feuilletées.
Les farines de meule
FARINE LA SILEX T80
Farine La Silex à la farine de blé T80 écrasée sur meules de pierre naturelle de silex. Fabriquée à partir de blé 100% français, La Silex est un véritable levier de différenciation pour l’artisan boulanger. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE DE MEULE KHORASAN BIO
Farine de khorasan semi-complète, issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE DE MEULE PETIT ÉPEAUTRE DORÉ BIO
Farine de petit épeautre – aussi appelé engrain – , issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE BIO T80 MEULE
Farine de blé Type 80 issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE BIO T110 MEULE
Farine de blé Type 110 issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE DE MEULE SEIGLE T130 BIO
Farine de seigle français Type 130 , issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meules de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
FARINE BIO T150 MEULE
Farine de blé Type 150 aussi appelée « farine intégrale », issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meule de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
Les farines biologiques
Les farines pures
FARINE BIO T150 MEULE
Farine de blé Type 150 aussi appelée « farine intégrale », issue de l’Agriculture Biologique. Ecrasée uniquement sur meule de pierre naturelle de silex pour une qualité de farine exceptionnelle. Conditionnement en sac de 25Kg.
Mélanges meuniers
MONTROYAL 1 COMPLET
Le Montroyal "Complet" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé de 3 farines (blé, orge maltée torréfiée et blé malté torréfié) auxquelles nous ajoutons du son de blé. Il permet d'obtenir un pain riche en fibres et nutritif.
MONTROYAL 3 FORESTIER
Le Montroyal "Forestier" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé d'un mélange de 5 farines (blé, seigle, blé malté torréfié, orge maltée torréfiée) et de 2 graines (tournesol et lin). Permet d'obtenir un pain à la croûte foncée craquante, avec une mie brune et moelleuse, idéal à toaster.
MONTROYAL 6 PAYSAN
Le Montroyal "Paysan" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé de 4 farines (blé, seigle, orge maltée torréfiée, de blé malté torréfié et semoule de blé dur). Il permet d'obtenir un pain a la croûte dorée et craquante, doté d'une mie crème et moelleuse.
MONTROYAL 5 CAMPAGNE
Le Montroyal "Campagne" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé de 4 farines (blé, seigle, orge maltée torréfiée et de blé malté torréfié). Il permet d'obtenir un pain a la croûte bien dorée et farinée, doté d'une mie grisée et moelleuse.
MONTROYAL 7 MAÏS
Le Montroyal "Maïs" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé de farines de blé et de maïs, de graines de tournesol et de curry. Il permet d'obtenir un pain a la croûte fine dorée, doté d'une mie crème jaune briochée particulièrement moelleuse.
MONTROYAL 8 SEIGLE
Le Montroyal "Seigle" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé de farines de seigle T130, de blé T65 et d'orge maltée torréfiée. Il permet d'obtenir un pain à la croûte foncée, à la mie ambrée dense et moelleuse.
MONTROYAL 4 TERROIR
Le Montroyal "Terroir" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé d'un mélange de 3 farines (blé, orge maltée torréfiée et blé malté torréfié) et de levain déshydraté. Permet d'obtenir un pain à la croûte fine dorée et croquante, une mie crème et moelleuse.
MONTROYAL 2 CÉRÉALES
Le Montroyal "Céréales" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il est composé d'un mélange de 4 farines (blé, orge, seigle, seigle torréfié) et de 5 graines (lin jaune et brun, tournesol, millet, pavot, pois). Il permet d'obtenir un pain à la croûte très craquante et à la mie moelleuse.
MONTROYAL 9 SEIGLE NOIR
Le Montroyal 'Seigle Noir" est une mélange meunier sans sel et facile à mettre en oeuvre. Il permet la panification d'un pain de caractère aux farines de seigle T85 et T 130, de blé, d'orge maltée torréfiée. Pain à la croûte foncée, mie ocre foncée, dense et moelleuse comme le pain d'épices.
FARINE COMPLETE T150
Cette farine contient l’intégralité du grain de blé. Élaborée en type 150, elle vous permet de fabriquer du pain complet au goût prononcé, recherché pour sa richesse en fibres.