L’Impériale : Farine de Tradition Française du Moulin Batigne
Toute l’équipe du Moulin Batigne est heureuse de vous annoncer le lancement d’une nouvelle farine. Depuis l’été 2023, L’Impériale complète notre gamme de farines pour pain de Tradition Française.
Une nouvelle farine de Tradition Française d’Exception :
Farine de Tradition Française Label Rouge issue à 100% de blés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée®) d’Occitanie, elle est le fruit de notre engagement pour des filières agricoles vertueuses.
Une farine de Tradition Française CRC® et Label Rouge :
En effet, pour réaliser cette farine, nous sommes fiers de travailler avec des agriculteurs locaux qui nous fournissent en blés 100% d’Occitanie. S’approvisionner au plus proche du moulin est un de nos engagements qui nous tient vraiment à cœur, depuis de nombreuses années.
Au-delà de soutenir l’économie locale, nous souhaitions nous engager dans une démarche encore plus vertueuse. C’est pourquoi notre choix s’est porté pour :
- La Filière CRC® qui garantit des céréales 100% françaises et cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité (travail sur la qualité et la fertilité des sols, céréales conservées sans aucun traitement après récolte, etc).
- Le Label Rouge, signe national permettant de valoriser des produits d’un niveau de qualité supérieure.
Outils d’aide à la vente pour présenter cette baguette en clientèle :
Vous souhaitez faire le choix de L’Impériale comme farine de Tradition Française ? Nous vous proposons un kit de communication pour mettre en avant cette nouveauté dans votre boutique.
- Une affiche A3 à appliquer sur votre mur, visible dès l’entrée des consommateurs dans votre boutique. Stratégiquement, vous pouvez la placer proche de votre support à baguettes.
- Un chevalet A4 (avec support en bois) à installer sur un comptoir par exemple, à hauteur de vos clients. Ils y trouveront notamment plus de détails sur les engagements de filière CRC®.
- En plus de la communication dans votre boutique, n’hésitez pas à en parler sur vos réseaux sociaux ! Nous vous proposons justement un visuel à publier sur votre compte Facebook ou Instagram de votre boulangerie.
D’ailleurs, voici un aperçu de la boutique physique d’un artisan boulanger souhaitant valoriser sa nouvelle baguette L’Impériale.
Commande de farine de Tradition Française pour boulangers professionnels :
Vous pouvez désormais commander la farine “L’Impériale” chez Moulin Batigne. Notre équipe commerciale ainsi que nos boulangers conseils sauront vous accompagner pour le lancement de cette baguette L’Impériale dans votre boulangerie-pâtisserie.
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez tester et commander cette farine de Tradition Française d’Exception.