Nos actualités

L’Impériale : Farine de Tradition Française du Moulin Batigne

Toute l’équipe du Moulin Batigne est heureuse de vous annoncer le lancement d’une nouvelle farine. Depuis l’été 2023, L’Impériale complète notre gamme de farines pour pain de Tradition Française. Une nouvelle farine de Tradition Française d’Exception : Farine de Tradition Française Label Rouge issue à 100% de blés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée®) d’Occitanie, elle est […]

Evénenement au moulin – Le Pain est dans le Pré – 4 juin 2025

Du grain au pain : une immersion au coeur de la filière blé-farine-pain Derrière chaque pain, il y a une histoire de passion, de culture et de savoir-faire. Participez à notre événement et découvrez la filière blé-farine-pain lors de notre journée d’échange « Le Pain est dans le Pré ». Un moment privilégié pour rencontrer les filières […]

Invitation Le Pain est dans le Pré

Formations en boulangerie en Occitanie avec Atelier m’alice

Atelier M’alice est un centre de formation spécialisé en boulangerie, pâtisserie, viennoiserie et snacking. Situé en Occitanie, dans le sud de la France, notre centre accueille des artisans boulangers-pâtissiers désireux de se perfectionner, tant sur le plan technique que dans des domaines transversaux tels que les ressources humaines, la communication ou encore la gestion. Retrouvez […]

Formations en boulangerie en Provence Alpes Côtes d’Azur avec Atelier m’alice

Atelier M’alice est un centre de formation spécialisé en boulangerie, pâtisserie, viennoiserie et snacking. Situé en Occitanie, dans le sud de la France, notre centre accueille des artisans boulangers-pâtissiers désireux de se perfectionner, tant sur le plan technique que dans des domaines transversaux tels que les ressources humaines, la communication ou encore la gestion. Retrouvez […]

Offre d’emploi : Commercial(e) (Industries) / Grands Comptes – H/F

Vous êtes attiré(e) par l’agroalimentaire ? Le commerce B to B ? La qualité produits ? Vous appréciez un bon pain au chocolat, ou un savoureux pain au levain à grignoter entre deux clients ? Vous avez à cœur d’accompagner et de faire réussir vos clients ? Et vous avez le souhait de rejoindre une équipe dynamique au sein d’une […]

La Brioche Grand-Mère, la brioche 100% Faite Maison fabriquée à partir de la farine T45 de Moulin Batigne

La douceur de l’enfance retrouvée, c’est un peu l’histoire de cette brioche d’antan. Symbole de gourmandise, elle s’accompagne très bien avec de bonnes confitures de saison, de pâte à tartiner au chocolat et de foie gras. Réalisée à partir de farine Fine T45, sans colorant ni conservateur, la Brioche Grand-Mère offre un moelleux unique. Parfumée, […]

Affiche brioche grand mère boulangerie

Le mélange de graines et légumineuses pour une recette de pain innovante « Grain Gourmand »

Découvrez la dernière nouveauté de la Minoterie Suire : Le Grain Gourmand. En 2023, notre service R&D et nos boulangers ont élaboré une nouvelle recette de pain. Cette dernière intègre notre nouveau mélange innovant de graines et de concassé de légumineuses. Ce mélange répond aux évolutions des habitudes de consommation en matière de graines et […]

Animez votre boulangerie artisanale pour la galette des rois !

Après les fêtes de fin d’année, il n’est pas rare que les boulangeries artisanales connaissent une baisse de fréquentation. Pourtant, cette période fastueuse a été synonyme de dépenses et d’avances de frais : il est important de renflouer les caisses ! Comment augmenter son chiffre d’affaires en début d’année ? Rien de mieux que la […]

Le Moulin Batigne rejoint le mouvement « Pour une Agriculture du Vivant »

Meuniers au cœur de l’Occitanie depuis 1650, nous sommes installés au moulin de Cantereyne à Réalmont. Avec nos 7 Moulins associés, nous intégrons le mouvement PADV « Pour une Agriculture du Vivant » engagé dans la transition agroécologique. N’hésitez pas à venir nous rencontrer sur le salon SMAHRT à Toulouse du 28 au 30 janvier […]

Événement « Faîtes de la Bio » de la Minoterie Suire

Prenez un temps de réflexion sur votre activité Bio… Pour cela, nous vous organisons une demi-journée de conférences au sein de la Minoterie Suire. Les maîtres-mots de cette journée : promouvoir, dynamiser et valoriser la Bio. La « Faites de la Bio! » a pour ambition de rassembler l’ensemble des acteurs de la filière, producteurs, transformateurs et distributeurs. Nous […]