La direction
Les frères BATIGNE, Jean-Marc et Christian intègrent l’entreprise en 1984, ils succèdent à leur père Max BATIGNE. Depuis 1650, les membres de la famille BATIGNE exercent le métier de meunier. Il leur tient à cœur de véhiculer auprès de leurs salariés, un esprit familial et de confiance. Depuis 2013, Julie BATIGNE, la fille de Christian a intégré le moulin. En 2022, le moulin est transmis à Bertrand Girardeau ; les deux familles partagent les valeurs de la meunerie familiale et une belle histoire centenaire.
L’équipe de production
Du blé au conditionnement en sac ou vrac, les meuniers se relayent jour et nuit pour faire fonctionner le moulin. L’optimisation de l’outil de production par l’automatisation permet de suivre la production en permanence et de lisser la qualité de nos farines.
Notre conducteur de cylindres réalise un suivi continu des réglages du moulin afin de maintenir une qualité optimale et un état sanitaire parfait des installations. Notre préparateur confectionne les mélanges de farine pour pains spéciaux grâce à notre nouvelle station et assure le chargement des camions vers nos dépôts.
L’équipe de livraison
Nos chauffeurs-livreurs préparent et assurent les livraisons de farines grâce à leurs camions équipés de hayons et transpalettes électriques. Notre flotte de camions nous permet d’honorer les livraisons en vrac et sacs chez les artisans. Nous collaborons depuis de nombreuses années avec un réseau de transporteurs afin d’assurer les livraisons de Perpignan à Nice.
Le laboratoire
La responsable qualité assure les analyses des blés et des farines dans notre laboratoire. Les tests de panification sont réalisés au centre de recherche Festival des Pains. Le Moulin Batigne a mis en place une politique qualité afin d’assurer la sécurité alimentaire de nos produits dans le respect des normes actuelles.
Notre équipe commerciale
Notre équipe commerciale reste au contact des artisans et se tient disponible pour nos clients. Ils vous accompagnent dans vos projets et assurent un suivi personnalisé. Notre boulanger conseil se tient à la disposition des artisans boulangers pour mettre en place de nouveaux produits et apporter une aide technique.
Services administratifs, achats,
marketing & communication
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nous sommes disponibles par téléphone ou par mail pour vous répondre.